Sony Ericsson Idou. 12 мегапикселей


Sony EricssonСегодня у нас горячий гаджет — долгожданный Sony Ericsson Idou. Это первый смартфон на Symbian Foundation и первый же с 12 Мп. Всего пару месяцев назад он был представлен на испанском конгрессе, а теперь у нас появилась уникальная возможность взглянуть на нее подробнее.
Idou неожиданно компактный для мощного смартфона с камерой аж на 12 Мп, отчего держать новинку Sony Ericsson в руке одно удовольствие. Элементы в целом получились неплохо, если не считать отсутствующий 3.5 мм аудиоразъем на корпусе и мелкие клавиши вызова под экраном. Материалы корпуса приятные, это по большей части soft-touch, а шторка камеры металлическая. Для предпродажного образца качество исполнения на удивление высокое, не вызывает нареканий совсем.

Sony EricssonСлот расширения, кстати, с полноценной поддержкой “горячей” замены, а формат — это распространенный microSD. Последнее актуально в свете малого объема встроенной памяти, это неприятный момент для мультимедийного гаджета, честно говоря. Экран радует, это 3.5” и 640×360 пикселей, картинка приятная. В остальном начинка типичная — GPS, Wi-Fi, FM-радио и т.д. Интерфейсный разъем традиционно фирменный Fast-port. Аккумулятор средней емкости, что опять же не красит мощный гаджет.

Программно смартфон Sony Ericsson примечателен новейшей платформой, это первый из Symbian Foundation со всеми вытекающими. На нашей демонстрации вы можете видеть богатство анимации и эффектов в интерфейсе Idou, а также его шуструю работу, несмотря на раннюю версию прошивки. Никуда не делись фирменные фишки Sony Ericsson, в частности отличная медиагалерея, TrackID и прочие. Но особенно нас интересовала камера, в частности интерфейс. На демонстрации вы можете сами его оценить, в частности тачфокус.

Краткий итог по Idou очень простой — смартфон выглядит многообещающе. Если производитель сдержит обещание запустить в продажу свое долгожданное детище в четвертом квартале этого года по цене около 30 тыс. руб., мы получим очень интересное предложение для любителей Symbian и мощных камер. По словам Sony Ericsson, из истории с XPERIA сделаны правильные выводы, а потому можно надеяться на светлое будущее в этот раз.Sony Ericsson

Sony Ericsson

Ссылки по теме:

Sony Ericsson W995 и сенсорный Idou

Sony Ericsson Idou: коммуникатор с 12,1-мегапиксельной камерой

Sony Ericsson Idou 12.1 MP Cameraphone — Hands-On @ MWC 2009
Реклама

комментария 4

  1. Вот это да… Камера целых 12 мегапикселей. Этот телефон реальный рекордсмен=) Его характеристика очень даже впечетляет, большой екран, хороший процессор. Жду выхода апарата.

  2. японцы всегда как сделают:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: