• Счётчики

    • 220,580 кликов
  • Рубрики

  • TOP-вые записи

  • Топ кликов

    • Нет
  • RSS faqALL

    • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Intel: наша цель — создание нетбука, работающего 24 часа


IntelВ Intel говорят, что видят свою ближайшую цель в создании нетбука, способного на одном полном заряде аккумуляторной батареи проработать сутки без отключения. Соответствующие разработки на базе платформы Atom уже идут.

Intel«Мы намерены сделать больше для интеграции, уменьшения потребления электронных компонентов и снижения физических размеров нетбуков, что позволит значительно дольше работать от батареи», — рассказывает Мули Эден, глава направления Intel Mobile Platform на тайваньской выставке новых технологий Computex 2009. «С нетбуком такого класса вы сможете отправляться на отдых или работу и не беспокоиться о наличии зарядного устройства у вас под рукой».

Впрочем, признают в Intel, рассказать о 24-часовом нетбуке и сделать такую машину — это не одно и тоже и нынешние технологии вряд ли позволят получить подобное решение через 2-4 месяца. «Большинство нынешних нетбуков работают от аккумуляторов 3-6 часов на стандартном 3-секционном аккумуляторе и до 8 часов на 6-секционном. Более продолжительный срок работы автоматически означает более громоздкий и тяжелый аккумулятор, что сводит на нет все основные преимущества нетбука», — говорит Эден.

В Intel говорят, что для сохранения компактности и автоматического увеличения срока работы необходимо либо снижать потребление узлов нетбука, либо ждать появления новых аккумуляторов с более высокой плотностью заряда, а скорее всего, придется работать как по первому, так и по второму направлению.

«Создание нового поколения более емких аккумуляторов может занять годы», — говорит Эден. В итоге, более разумным и реальным является концепция снижения потребления электроэнергии. «Новая версия платформы Atom, известная как Pine Trail, позволит консолидировать аппаратное исполнение решения с 3 до 2 физических плат, что означает не только сокращение физических размеров устройств, но и сокращение их потребления».

Однако просто сократить до минимума потребление энергии процессором и сетевой подсистемой нетбука недостаточно. Вторым прожорливым в плане энергии компонентом является экран устройства. Здесь также предстоит большой фронт работ. Во-первых, предстоит полностью на LED-, а затем и на OLED-дисплеи. Они не требуют фоновой подсветки и съедают значительно меньше энергии.

«И все-таки, несмотря ни на что, я возьму на себя смелость заявить, что мы получим нетбук, который сможет работать сутки напролет, возможно, мы даже приблизимся к созданию таких ноутбуков. Вот только когда это будет, я пока не могу сказать», — резюмирует он.
Источник: hitech.tomsk.ru

Ссылки по теме:

sotovik.ru

cybersecurity.ru

Реклама

Один ответ

  1. По-моему не плохо

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: