В Норвегии начинают использование плавающих ветряных установок


Ученые всего мира уверены, что на этой неделе немецкая Simenens и слишком норвежская Statoil Hydro установили первую партию уникальных плавающих ветряных турбин, скопом каким предстоит генерировать электричество за счет энергии ветра, дующего в океане. Сейчас установленные турбины подвизаются в тестовом режиме, следующие два года в Норвегии будут исследовать работу ветровых установок в море, после чего приступят к масштабному развертыванию ветряков.Ученые всего мира уверены, что на этой неделе немецкая Simenens и слишком норвежская Statoil Hydro установили первую партию уникальных плавающих ветряных турбин, скопом каким предстоит генерировать электричество за счет энергии ветра, дующего в океане. Сейчас установленные турбины подвизаются в тестовом режиме, следующие два года в Норвегии будут исследовать работу ветровых установок в море, после чего приступят к масштабному развертыванию ветряков.
флаг Норвегии

В компании отмечают, что морские ветряные турбины уже есть в различных местах по всему миру, впрочем в уничтожающем большинстве случаев они прикреплены ко днищу и показываются стационарными. StatoilHydro намерена использовать как базы плавающий поддон, к которому будут смонтированы сами ветряки.
Пока же турбины заключают некоторый «балласт» в оттенке сети подводных кабелей, по которым передаются электричество. Инженеры разглагольствуют, что в Норвегии турбины стоят в море, где бездна доходит до 400 метров, желая теоретически они могут мучиться в океанах глубоко от 40 метров. От берега турбины удалены на 12 км.
По мнению разработчиков, плавающая концепция пользуется несколько превосходств. Во-первых, достаточно такая платформа может составлять перемещена на более открытые и глубоководные регионы, где ветер, как вертело, значительно сильнее, а во-вторых, платформа может постоянно менять свое положение.
В другой проект компания инвестирует вокруг 400 млн норвежских крон.

Первая партия турбин имеет общую мощность 2,3 мегаватт. Ветряки позже будут прикреплены к плавучей платформе степенью 65 метров.
«Взяв на вооружение мобильные морские ветряные турбины, мы получаем целый ряд новых возможностей. За счет их мобильности, мы всегда сможем перемещать их в наиболее ветряные регионы, чтобы выработка скрывалась навсегда близка к максимальной», — говорит Александра Бех Гжоев, глава исследовательского подразделения StatoilHydro.
В компании говорят, что готовы к широкому производству и внедрению близких турбин, впрочем в ближайшие 2 года необходимо провести исследования, осязающие энергоэффективности недавних платформ.
Ранее в StatoilHydro лопотали, что планируют выпускать 170-метровые платформы, всякая из которых способна обеспечить электроэнергией до 1000 частных домов одновременно.

Ссылки по теме:

hitechjournal.ru

cybersecurity.ru

news.rambler.ru

50dvd.ru

Реклама

комментария 4

  1. По такому принципу много добиться большой экономии.
    И еще можно решить вопрос экологии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: