• Счётчики

    • 220,367 кликов
  • Рубрики

  • TOP-вые записи

  • Топ кликов

    • Нет
  • RSS faqALL

    • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

112-й элемент официально включен в таблицу Менделеева


Менделеев112-й элемент, обнаруженный в Центре исследований тяжелых ионов в немецком Дармштадте, был официально включен в периодическую таблицу химических элементов. Соответствующее решение было принято о официально подтверждено Международным союзом теоретической и прикладной химии IUPAC. Профессор Зигурд Хофманн, руководивший работами по обнаружению нового элемента, уже получил уведомление о включении его открытия в таблицу.

112-й элементТеперь ученым предстоит определиться с названием нового элемента, на что немецких химикам отведено около трех недель, еще спустя 6 месяцев элемент получит официальное наименование, которое станет его новым формальным классификатором в таблице Менделеева.

таблица Менделеева По словам Хофмана, новый элемент примерно в 277 раз тяжелее водорода, что делает его самым тяжелым из существующих в таблице элементов. Хофманн отметил, что всего за последние 30 лет в таблицу было включено 6 новых элементов.

«Название нового элемента будет определяться коллегиальным путем. В его открытии были задействованы ученые из Германии, Финляндии, Словакии и России. Всего в проекте был занят 21 человек», — говорит Хофманн.

Первый экспериментальный атом 112-го элемента был создан в ускорителе тяжелых частиц еще в 1996 году, однако на практике воссоздать второй атом удалось лишь в 2002 году. Создан новый элемент был путем электрической зарядки ионов цинка и свинца и ускорении их в 120-метровом ускорителе частиц. «Ядра цинка и свинца объединяются в процессе ядерной реакции в принципиально новый элемент с атомным числом 112. Фактически новый элемент это сумма цинка и свинца, первый из которых имеет 30-е атомное число, а второй — 82-е», — рассказывает ученый.

Внутри атома нового элемента находится группа нейтронов и 112 электронов, движущихся по своим орбитам.

С 1981 года в ускорителе элементарных частиц GSI были созданы 6 новых элементов с атомным числом от 107 до 112, официально пока были признаны элементы со 107 по 111.

Ссылки по теме:

hitech.tomsk.ru

nauka21vek.ru

kaliningradfirst.ru

news.rin.ru

Реклама

комментария 3

  1. что-то бред какой-то… Менделеев создал свою таблицу, включив туда элементы, которые не существовали в природе. Он просто вычислил последовательность. И тут, какой то ученый, желая прославиться, находит еще один эллемент, выпадающий из этой последовательности.

    Что-то сомнительно!!!

    • но ведь Менделеев предсказал, что будут открыты другие элементы и оставил для них место в таблице)) некоторые из них уже заполнились!!

  2. Z=112
    N=180
    Uub=292

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: