Цветная электронная бумага с поддержкой видео (нехило)


Цветная электронная бумага с поддержкой видео Дисплеи на основе электронных чернил прочно обосновались в секторе электронных книг. Именно здесь инженерам удается по максимуму использовать достоинства «электронной бумаги» и нивелировать ее недостатки. Так, главным преимуществом дисплеев указанного типа является способность отображать статичную картинку без подвода энергии – дисплей потребляет энергию только во время прорисовки нового изображения. Востребованным оказывается способность устройств формировать картинку в отраженном свете, что очень удобно именно при чтении книг, так как оказывает меньшую нагрузку на глаза. Одновременно с этим электронные книги не требуют поддержки большого количества цветов (достаточно нескольких градаций серого), возможности воспроизведения видео.

Цветная электронная бумага Впрочем, два последних недостатка электронной бумаги успешно устраняются разработчиками – сообщения о создании цветных дисплеев поступают с завидной регулярностью, а для возможности воспроизведения видео инженерам необходимо лишь снизить время прорисовки изображения до десятка кадров в секунду. Два эти направления, развиваясь параллельными путями не могли в один прекрасный момент не объединиться, чтобы явить миру новое поколение электронных книг. А именно, устройств, оснащенных цветным дисплеем, способным на воспроизведение видео.

Цветная электронная бумага Интригующие сообщения о создании качественно нового продукта, в очередной раз, пришло от сотрудников южнокорейской компании Samsung Electronics, которым удалось создать 10,2-дюймовый «бумажный» дисплей, способный на воспроизведение видеороликов. Демонстрация уникальной новинки прошла в рамках конференции SID Display Week 2009.

Цветная электронная бумага с Впрочем, к традиционным устройствам на основе электронных чернил показанные Samsung дисплеи отнести нельзя. Дело в том, что уникальная разработка сочетает в себе два типа дисплеев: на основе электронных чернил и на основе холестерических жидких кристаллов. Электронная бумага применяется для отображения статичного изображения, тогда как за работу в видеорежиме отвечают именно жидкие кристаллы. При этом необходимо вручную переключить устройство в один из необходимых режимов работы.

Цветная электронная бумага Технические характеристики дисплеев пока явно не впечатляют: поддерживается разрешение 320 х 240 пикселей, количество отображаемых цветов – всего 64 оттенка, время реакции матрицы не более 25 мс. Понятно, что пока дисплеи не годятся для создания на их основе коммерческих устройств – инженерам есть над чем работать в плане улучшения параметров дисплеев. Однако показана принципиальная возможность конструирования электронной бумаги с возможностью воспроизведения видео, и рано или поздно на их основе будут выпускать готовую продукцию.

Ссылки по теме:

hitech.tomsk.ru

news.liveinternet.ru

3dnews.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: