• Счётчики

    • 220,580 кликов
  • Рубрики

  • TOP-вые записи

  • Топ кликов

    • Нет
  • RSS faqALL

    • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Овощная Формула на шоколаде


Проблема экологической безопасности автомобилей сейчас является одной из наиболее острых тем. Конкуренция на рынке автомобильной промышленности высокая, ведь если, скажем, продажа скорняжных машин интересует только определенную группу потребителей, то объемы предложений от автопроизводителей просто гигантские.

Чем же выделиться среди массы конкурентов и как получить преимущества, при этом выполнив основное требование – гарантию экологической безопасности, из-за отсутствия которой привычные дизельные и бензиновые автомобили подвергаются все более мощной критике? Этот вопрос сейчас занимает руководителей и инженеров различных автоконцернов.

Можно ли себе представить автомобиль с корпусом, сделанным из овощей и заправляемый шоколадом? На первый взгляд идея столь же бредовая, как и продажа промышленных оверлоков в Антарктиде. Однако подобный прототип уже существует и даже развивает скорость до 200 километров в час.

Речь идет о болиде Формула-3 (Formula 3), носящем название WorldFirst F3. Этот гоночный автомобиль построен с применением только экологически чистых биоматериалов. В нем не используются ни кожа, ни ткани, столь привычные для автомобилей, поэтому закрепочные швейные машины могут отдыхать, полимеры не нуждаются в подобном скреплении.

На основе обычного картофельного крахмала и льняных волокон созданы полимеры, используемые для аэродинамических элементов и деталей кузова этого болида. Все основные поверхности также состоят из пластмасс, которые армируются биоволокнами.

Этот гоночный болид показывает, насколько технологически приемлемыми могут быть биопластики. Ну а технология “зеленого топлива” тоже необычна. Двухлитровый двигатель внутреннего сгорания приспособлен для питания биодизельным топливом, вырабатываемым на основе растительного масла и остатков от производства шоколада. От такого автомобиля нет вредного углеродного выхлопа.

Есть логика в том, что именно в автоспорте подобный проект создан первым. Гонки серии Формула-3 привлекают к себе большое внимание, там трудятся ведущие специалисты в области механики и моторостроения. Отличный полигон для применения новых идей и рекламы новейших технологий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: