Корея изобрела супергибкий монитор для слепых


В Корее изобретён супергибкий монитор для слепых Инженеры университета Сун Юн Кван в Корее совместно с исследователями из университета штата Невада разработали и создали прототип гибкого тактильного дисплея. Данная технология может заменить стандартные дисплеи Брайля, устройства чтения для слепых, передающие информацию через тактильные ощущения кожи.

В основе новинки лежит группа органических транзисторов на гибкой подложке, которые управляют стимуляцией кожи через специальные точки из полимера. Этот простой механизм стимулирования, который не требует сложной электроники, является одним из величайших преимуществ гибкого тактильного дисплея по сравнению с другими устройствами аналогичного назначения.

В перспективе с использованием таких дисплеев планируется создавать устройства чтения для слепых двух видов: перчаточного и наперстокового типа. Гибкий тактильный дисплей откроет новые возможности для разработки технологий позволяющих слепым людям получать текстовую информацию об окружающем мире.

Ссылки по теме:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: