IBM запретила сотрудникам использовать Microsoft Office


IBM запретила сотрудникам использовать Microsoft Office В корпорации IBM запретили работать с офисным пакетом от Microsoft — набором приложений Microsoft Office. Вместо этого сотрудники компании должны перейти на использование офисных решений от IBM. Кроме отказа от офисного пакета Microsoft Office, компания IBM планирует заменить и другие программные инструменты своими, кроме тех случаев, когда у IBM нет своих аналогов. Переход на Lotus Symphony должен пройти в течение десяти дней. Документооборот также будет вестись в открытом формате ODF, а не в более распространенных пока форматах Microsoft Office. Для применения Microsoft Office потребуется особое разрешение руководства.

Стоит отметить, что 330 из 360 тысяч сотрудников корпорации уже используют в работе Lotus Symphony. Главная причина, по которой корпорация IBM отказалась от использования Microsoft Office — экономия, а также приверженность IBM открытым стандартам.

Lotus Symphony распространяется бесплатно. Он работает под Windows, Mac OS X, а также в системах на базе ядра Linux. У него есть ряд отличий от OpenOffice.org — в частности, изменен интерфейс и добавлена возможность открывать документы и веб-страницы во вкладках.

Ссылки по теме:
Реклама

Один ответ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: