iDefense назвала источник кибератаки на Google


iDefense назвала источник кибератаки на Google Специалисты по безопасности из iDefense опубликовали технические детали декабрьской кибератаки, в результате которой пострадали Google и еще более тридцати компаний. Эксперты установили не только ее источник, но и серверы, которые управляли вредоносным кодом. Напомним, что об атаке стало известно во вторник, когда корпорация Google обвинила Китай во взломе почтового сервиса Gmail ради доступа к письмам диссидентов. Генштаб хакеров назван не был.

Со ссылкой на источники в организациях, выполняющих оборонные подряды и консультирующих американскую разведку, iDefense недвусмысленно заявляет, что за атакой стоит китайское правительство. В докладе также говорится, что вредоносный код был «завернут» в формат PDF, чтобы использовать уязвимости программного обеспечения компании Adobe. «IP-адреса источника и сервер-инициатор принадлежат одной иностранной организации, имеющей отношение к агентам китайского государства или их доверенным лицам», ? подчеркивается в отчете.

Исследователи установили также, что существует значительное сходство между нападением на Google и июльской атакой, нацеленной на правительственные сайты США и Южной Кореи. Обе кибератаки, по-видимому, управлялись с помощью одних и тех же серверов.

«Серверы, используемые в обеих атаках, работают на HomeLinux DynamicDNS, а все шесть IP-адресов принадлежат Linode, американской компании, которая предоставляет хостинг виртуальных частных серверов, чеканит доклад. Упомянутые IP-адреса находятся в одной подсети».

Ссылки по теме:

  • Румынский хакер взломал сайт интернет-магазина Symantec
  • Google планирует в два раза ускорить Интернет
  • Go – новый язык программирования от Google
  • Go – новый язык программирования от Google
  • Компания Google открыла исходные коды ключевых инструментов разработки
  • Реклама

    комментария 3

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: