• Счётчики

    • 223 209 кликов
  • Рубрики

  • TOP-вые записи

  • Топ кликов

    • Нет
  • RSS faqALL

    • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.
  • Реклама

Извержение вулкана в Исландии, видео, описание


Главное событие — извержение вулкана в Исландии, парализовавшее авиасообщение в мире. 20 тысяч отмененных рейсов и миллионы не вылетевших пассажиров в разных аэропортах мира — закрыто воздушное пространство над Европой, в Китае и Америке отменены полеты в сторону Старого Света.

Вулканический пепел продолжает рассеиваться надо всей территорией континента, его попадание в двигатели самолетов может привести к их остановке и перевозчики отказываются лететь. Правда, есть и готовые рискнуть — утром 2 пробных полета совершила одна из европейских компаний — убытки авиакомпаний таковы, что летчики готовы к полетам на малых высотах, где пепел от вулкана не может нанести вреда самолетам. На эту минуту в России авиакомпании из-за извержения исландского вулкана отменили и задержали более 500 рейсов в 10 аэропортах, 32 тысячи пассажиров не смогли улететь. Такого в истории мировой авиации еще не было — авиакомпании несут миллиардные убытки.

Этот вулкан с труднопроизносимым названием Эйяфьятлайокудль проснулся в последних числах марта. Его название переводится как «Остров горных ледников». Кратер диаметром около 4 километров до извержения был скрыт под многометровым слоем льда. С первых же дней за выбросом раскаленной магмы наблюдали местные сейсмологи. Причем не только с земли, но и с воздуха.

Спустя неделю после начала извержения вулкан начал выбрасывать из жерла в воздух на высоту более 6 километров миллионы тонн пепла. Самый мощный выброс был зафиксирован в ночь со среды на четверг.

Под действием ветра облако сносит в сторону Европы. Первыми забили тревогу специалисты по обеспечению безопасности полетов в Ирландии и Шотландии. Вулканический пепел, по словам специалистов, попадая в двигатель летящего с огромной скоростью самолета, может привести к катастрофе.

Оседая на лопастях турбины, частицы пепла попадают в камеру сгорания и начинают плавиться. Забиваются топливные форсунки, затем выходит из строя система охлаждения двигателя.

Подобная ситуация уже случалась в реальности. В 1982 году самолет «Британских авиалиний» совершал рейс из Малайзии в Австралию. На высоте около 10 тысяч метров он влетел в облако пепла, образовавшегося при извержении вулкана. Один за другим — у лайнера отказали все 4 двигателя. Экипаж просчитал, что, планируя, самолет упадет в воду через 200 с небольшим километров. Уже вылетев из облака, пилотам удалось запустить последовательно три двигателя из четырех. Вынужденная посадка в Джакарте прошла успешно. Никто не пострадал. После этого происшествия по всему миру полеты в зоне выбросов вулканического пепла были запрещены.

По мере того, как облако двигалось с северо-запада на юго-восток, свое воздушное пространство закрывали и страны, которых оно достигало. Сегодня пассажирские самолеты летают лишь на юге Европы. Авиасообщение на севере — парализовано. В общей сложности более 20 миллионов пассажиров были вынуждены отменить запланированные поездки или воспользоваться наземным транспортом.

Железнодорожные компании увеличили количество пассажирских составов. Более того, к каждому поезду, если была такая возможность, присоединяли дополнительные вагоны. Но перевезти всех желающих они не в состоянии.

В России к вечеру воскресенья были отменены 440 рейсов в Европу.

Валерий Стольников, пассажир: «Обид на авиакомпанию быть не может, авиакомпании совершенно ни при чем, не они поджигают вулкан, как говорится».

Александр Анохов, пассажир: «Конечно, обидно но, мы понимаем ситуация такая — вулкан — против него не попрешь».

Большого скопления пассажиров в российских аэропортах, отправляющих рейсы за границу, не было. Многих предупредили сами авиакомпании, остальные узнали об отмене полетов из средств массовой информации.

В первые дни появились и те, кто решил в сложившейся ситуации заработать, например, на автомобиле отвезти в любую страну Европы. Говорить с журналистами о том, сколько будет стоить такая поездка, предприимчивые таксисты отказывались. В Европе цены на подобные услуги взлетели в десятки раз.

3 тысячи евро — цена за аренду автомобиля с водителем в день. Взять сегодня машину напрокат, если она не была забронирована заранее, в начале недели, в большинстве европейских стран сейчас невозможно.

Российские железнодорожники, также как и их европейские коллеги, увеличили количество вагонов в составах, отправляющихся в Европу.

Владимир Каляпин, начальник Управления организации перевозок пассажиров Федеральной пассажирской компании: «Специальные службы диспетчерские, которые контролируют наличие свободных мест и организовывают согласование прицепки вагонов на поезда, которые идут в Европу. Как вы видите, рядом с нами стоит поезд сообщением Москва-Варшава, обычно которые ходят на 2-3 вагона меньше, на сегодняшний день он идет фактически максимальной схемой, куда прицеплены дополнительные вагоны, которые вчера были только лишь согласованы. Идет согласование прицепки вагонов в Прагу, идет согласование прицепки вагонов в Вену».

Совершенно очевидно, говорят специалисты, что одних этих мер будет недостаточно. Тысячи россиян не могут вернуться в страну из отпусков и деловых поездок. У многих заканчиваются визы. В МИДе специально пояснили, что никаких проблем у этих людей с возвращением на родину возникнуть не должно. Более того, в будущем эти люди не должны попасть ни в какие, так называемые «черные» списки европейских стран, как люди, ранее нарушившие визовый режим. Ситуация с авиаперевозками обсуждалась на специальном совещании у премьер-министра России.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Очевидно совершенно, что нужно помочь людям с визовой поддержкой, потому что у многих визы, наверное, заканчиваются. Во всяком случае наверняка такие люди есть. И вообще, консульские работники должны самым внимательным образом сейчас и оперативно реагировать на то, что происходит. Прямо туда на место ехать, с людьми встречаться, общаться, чувствовать, что там, с какими проблемами люди сталкиваются, и помогать. Первое. Второе. Нужно организовать выезд людей, тех, кто хочет, конечно, из европейских стран другими видами транспорта, кроме воздушного, если самолеты не летают. Это автобусами, железной дорогой. У нас в свое время все эти маршруты были развиты. Да и, собственно, и сейчас они работают. Это касается Варшавы, Праги, Берлина».

Особая ситуация сложилась с нашими соотечественниками в Пекине. Воздушное пространство над этой страной, также как и воздушное пространство над Россией открыто. Тем не менее китайская авиакомпания отменила все рейсы в Москву.

Светлана Кривых, предприниматель: «Нами никто не хочет заниматься. Ни «Эйр-Чайна» из-за которой все произошло, потому что «Аэрофлот» летает, не летает только эта компания. Не несут ответственность ни туроператоры, ни эти авиаперевозчики».

Обеспечивать питанием туристов тоже никто не собирается.

Внятных объяснений, почему рейсы в Москву отменены, от китайской авиакомпании до сих пор не последовало.

Специалисты, наблюдающие за вулканом в Исландии, говорят, что выбросы пепла не прекращаются, более того, за последние сутки они даже увеличились. Сколько будет продолжаться извержение, сегодня не знает никто. В прошлый раз, около 200 лет назад, Эйяфьятлайокудль не затихал 2 года — с 1821 по 1823. В исторических источниках не сохранилось никаких сведений о том, что эта активность оказала какое-либо влияние на климат и жизнь людей в старом и новом свете. В отличие, к примеру, от 1816 года. «Год без лета», как называют его специалисты. Тогда в северном полушарии даже летом было чрезвычайно холодно. Виной всему — извержение вулкана Тамбора в Индонезии в апреле 1815. Облака пепла закрыли солнце, и температура значительно понизилась.

Сейчас ничего подобного, говорят эксперты, быть не должно – масштабы не те. Если и будет понижение среднегодовой температуры в Старом Свете, то не более чем на 0,3 градуса.

Сегодня 2 крупные европейские авиакомпании подняли в воздух несколько своих лайнеров. На борту находились только пилоты. Они несколько часов летали над Германией и Голландией на высотах от 4 до 11 тысяч метров. Затем на земле провели тщательный осмотр самолетов. Никаких повреждений обнаружено не было. Тем не менее специалисты не могут сказать, когда воздушное пространство над Европой будет открыто.

Кеннет Томас, эксперт Европейского агентства по безопасности воздушной авиации «Евроконтроль»: «Все зависит от того, как поведет себя вулкан. Пока что существенных изменений нет. Многое зависит от погоды, правда, сейчас Европа находится в зоне повышенного давления и сильного ветра, а тем более дождя не будет еще минимум несколько дней».

Зона повышенного давления начинается над Атлантикой как раз в районе Исландии. Зона пониженного давления находится над Средиземным морем. Именно поэтому с северо-запада на юго-восток дует сейчас ветер, неся с собой облако вулканической пыли. Когда эта ситуация изменится, синоптики пока сказать не могут.

Наблюдение за вулканом не прекращается ни на минуту. Исландская съемочная группа успела запечатлеть, как в непосредственной близости от вулкана пролетает косяк птиц. Многие расценивают его как добрый знак.


Реклама

Один ответ

  1. […] Извержение вулкана в Исландии, видео, описание […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: