• Счётчики

    • 223 209 кликов
  • Рубрики

  • TOP-вые записи

  • Топ кликов

    • Нет
  • RSS faqALL

    • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.
  • Реклама

710 Warrior — боевой робот нового поколения


710 Warrior - боевой робот нового поколенияIROBOT, компания, производящая бытовых помощников, например, Roomba и Scooba, а также военных и полицейских роботов, таких, как PackBot и Negotiator, выпустила обновленную версию своего робота 710 Warrior. Как и его предшественник, обновленный 710 Warrior предназначен для EOD (обезвреживания взрывоопасных предметов), разведки и наблюдения и может поднять груз весом до 220 фунтов (100 кг) и нести полезную нагрузку более 150 фунтов (68 кг) по пересеченной местности.С размерами в 89 см в длину, 46 см в высоту (в походной конфигурации) и 77 см в ширину 710 Warrior 347 фунтов (157 кг) с аккумулятором и установленными ластами для передвижения по лестницам, он может двигаться со скоростью до 8 миль / ч (12,9 км / ч) благодаря своему электрическому двигателю, мощности которого достаточно для того, чтобы сдвинуть автомобиль.

Беспилотный робот управляется с помощью дистанционного пульта с базы и контролируется программным обеспечением iRobot’s Aware 2. Он может быть оснащен дополнительными датчиками для избежания препятствий, компасом и GPS. Удаленный оператор может контролировать просмотры с нескольких камер робота в режиме реального времени на расстоянии до 2624 футов (800 м).

Разработанный, чтобы быть легко конфигурируемым для адаптации к различным миссиям, робот может быть оснащен различной полезной нагрузкой, в том числе APOBS (Anti-Personnel Obstacle Breaching System) и различными видами оружия и аксессуаров, а также манипулятором, который имеет достаточно сноровки, чтобы открыть дверь автомобиля.710 Warrior - боевой робот нового поколения

Вице-президент IROBOT по оперативной деятельности в отрасли правительственных и промышленных роботов, Тим Тренер, сказал Technology Review, что два прототипа роботов-воинов были использованы для изучения разрушенных зданий на атомной станции Фукусима после цунами в прошлом году. Они были использованы для очистки радиоактивно загрязненных помещений пылесосом, приклеенным к руке робота для поглощения радиоактивной пыли.
710 Warrior - боевой робот нового поколения
710 Warrior - боевой робот нового поколения
710 Warrior - боевой робот нового поколения
710 Warrior - боевой робот нового поколения
710 Warrior - боевой робот нового поколения
Ссылки по теме:
Реклама

Один ответ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: