В Москве запустили сеть 4G LTE


В Москве запустили сеть 4G LTEПринадлежащая предпринимателю Евгению Ройтману группа компаний «Антарес» запустила в тестовом режиме первую в Москве сеть четвертого поколения мобильной связи (LTE), сообщает газета «Ведомости».

Скорость доступа при работе в сети LTE «Антареса» превышает 80 Мбит/с.
В Москве запустили сеть 4G LTE«Антарес» собирается вложить в развитие LTE-сети в России $400–500 млн. По словам Ройтмана, переговоры о финансировании с одним из банков близки к завершению. Переговоры о строительстве сети идут с компанией «Инфра инжиниринг».

Запустить сеть в коммерческую эксплуатацию «Антарес» обещает до конца 2012 года. В ночь на 15 апреля переключить свою сеть WiMax в Москве на технологию LTE обещает «Скартел», известный под брендом Yota. На модернизацию сети он потратил $60 млн. В первом полугодии 2012 года «Мегафон» планирует предоставлять LTE в Москве на сети «Скартела».
В Москве запустили сеть 4G LTEМТС уже построила LTE-сеть в столице, потратив на это $50 млн, но запустить ее она сможет после проведения конкурсов на LTE-частоты. А «Вымпелком» в случае победы в конкурсе на LTE-частоты готов быстро развернуть в Москве первый фрагмент сети – значительная часть оборудования уже готова к работе в стандарте LTE.

Ссылки по теме:

Реклама

Один ответ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: