• Счётчики

    • 220,657 кликов
  • Рубрики

  • TOP-вые записи

  • Топ кликов

    • Нет
  • RSS faqALL

    • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Закончить Гарвард сможет каждый!


Гарвардский Университет и Массачусетский технологический институт решили идти в ногу со временем во всех смыслах. Теперь дипом каждого из этих грандов можно получить посредством… обучения в Интернете. Проект назван edX.Представители партнеров заявляют, что намерены устроить настоящую «революцию в обучении онлайн». Их цель — доступность, высокое качество и… бесплатность такой подготовки специалистов.
Закончить Гарвард сможет каждый!Сотрудники упомянутых вузов считают, что сегодня онлайн-обучение, конечно же, не должно ограничиваться только самостоятельным прочтением книг и просмотром нескольких роликов. Они разрабатывают целый комплекс учебных мероприятий: видеокурсы, общение в группах посредством интернет-конференций, постоянный надзор со стороны высококвалифицированных преподавателей, четко проработанный дистанционные лекции, тесты в режиме реального времени (чтобы сложнее было списать — отвечать придется быстро) и т.д. Чтобы все это «заиграло», педагоги и программисты нынче трудятся над созданием особого софта.

Пока что проект — на пилотной стадии, что не помешало потугам Массачусетского института быть более, чем востребованными. Партнеры не скупятся: каждый из них выделил на развитие программы около 30 миллионов американских долларов! Вузы надеются, что их идею подхватят и другие престижные учебные заведения. Ведь это — шанс не только дать лучшее образование большему количеству людей, но и помочь своим же студентам-очникам освоить материал более основательно. Программное обеспечение будут устанавливать и для них, чтобы пропущенная лекция или не до конца понятая тема не стали проблемой.

Планы у проекта edX по-настоящему наполеоновские: представители вузов надеются, что со всеми филиалами и филиальчиками спустя какое-то время можно будет набрать… до миллиарда студентов во всем мире! Проект станет чудесной возможностью для тех, у кого нет средств для университетов, но есть возможность хотя бы подключить Интернет. Платить надо будет только в том случае, если студент в конце курса попросит о дипломе или сертификате о его прохождении. Однако, инициаторы новшества обещают, что в сравнении с привычной стоимостью обучения в университетах такого уровня, плата покажется скорее символической.

Ссылки по теме:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: