• Счётчики

    • 220,520 кликов
  • Рубрики

  • TOP-вые записи

  • Топ кликов

    • Нет
  • RSS faqALL

    • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Ученые разработали вентилируемые бронежилеты


Ученые разработали вентилируемые бронежилетыАдаптируясь к текущим погодным условиям, обычным людям достаточно просто подобрать подходящую одежду. Но полицейским и военным, находящимся на службе, нужно носить не только форму, но и бронежилет вне зависимости от температуры воздуха. Специально для них был разработан новый вид бронежилета с хорошей вентиляцией и даже системой кондиционирования.

Авторами вентилируемых жилетов являются ученные швейцарского исследовательского института Empa. За основу при разработке бронежилетов исследователи взяли собственную технологию CoolPAD Empa, которая создавалась для использования во области медицины. Она представляет собой полую пластину, заполненную водой. Тепло человеческого тела передается через пластину, и вода начинает испаряться через мембраны в пластине, унося часть этого тепла в атмосферу. Для дополнительного охлаждения в состав швейцарской разработки был включен низкооборотный вентилятор. Пластины CoolPAD расположены по всей площади бронежилета для наиболее эффективного охлаждения.
Ученые разработали вентилируемые бронежилетыВентилируемый бронежилет Empa — это результат многолетних исследований. Ученые довольно долго бились над вопросом создания гибких пластин, не сковывающих движение человека. При этом они должны были быть достаточно прочными, чтобы удерживать жидкость внутри себя. Кроме того, много времени было затрачено на разработку конструкции кулера, которая тоже должна была отвечать определенным требованиям к прочности.

Empa уже провела серию испытаний своих бронежилетов и подвела определенные итоги: вода испаряется из емкостей в среднем за три-четыре часа, и примерно на столько же хватает заряда аккумулятора, заставляющего вращаться лопасти вентилятора. К концу года разработчики планируют провести коммерциализацию своего продукта, а для этого необходимо провести еще ряд исследований. В этом, пишет Gizmag, ученым поможет компания Unico swiss tex GmbH, заявившая о готовности выпустить ограниченную партию таких бронежилетов. Отметим, что для защиты от пуль в них применяются стандартные материалы, в том числе и кевлар.

Ссылки по теме:

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: