Чего ждать от Apple WWDC 2015. iOS 9, OS X 10.11 и Apple TV


Чего ждать от Apple WWDC 2015. iOS 9, OS X 10.11 и Apple TVВесна и лето – это время технических конференций. Уже отгремели мероприятия Microsoft и Google, ход теперь за Apple. Традиционно в июне корпорация из Купертино рассказывает о своих планах, делится опытом и представляет новые продукты. Этот год не будет исключением и уже 8 июня начнётся WWDC 2015, на которой мы узнаем много нового, а пока попробуем предугадать, что же покажет Apple.

Предполагается, что на этой конференции компания Apple покажет много интересного. Впрочем, кто-то заявляет, что свою самую громкую новинку, часы Apple Watch, они уже показали, а значит, не стоит ждать от конференции WWDC ничего особенного. Как и все мероприятия этой компании, WWDC окутана слухами уже несколько месяцев, но узнать, насколько они достоверны мы сможем только во время основной презентации. Сейчас же попробуем систематизировать всё, о чём говорят различные ресурсы и аналитики, а также чего ждут люди от летней конференции разработчиков Apple. Конференция проходит под лозунгом «Эпицентр изменений», а это значит, что скучно не будет.

iOS 9

Новые версии IOS ежегодно показываются во время WWDC, так что тут никаких сенсаций не будет. Разумеется, в этом году Apple представит свою новую iOS 9, но вот какой она будет, пока непонятно. Есть версии, что как и Google (хотя ещё можно поспорить, кто из них это решил первым) компания не сделает глобальное обновление, а лишь доработает iOS 8 и уделит большое внимание стабильности и энергопотреблению системы. Как это ни странно, но про новую iOS практически нет слухов в этом году, а значит, вполне возможно, что обновление и правда будет минорным.

Вероятно, в iOS 9 появится фокус на корпоративных клиентах и, соответственно, появятся приложения, рассчитанные не только на широкие массы. Внимание уделят безопасности и сохранности данных, что для бизнес-пользователей является самым главным. Не исключаем, что появятся в iOS 9 и какие-то новые функции для работы с Apple Watch, ведь часы уже в продаже и наверняка в Apple придумали, как сделать связь между смартфоном и часами ещё лучше. Предполагается, что в iOS 9 система CarPlay получит ещё больше возможностей. Несмотря на то, что CarPlay уже есть в iOS 8, устройств с этой системой крайне мало, а значит, у Apple есть время отшлифовать работу всех функций.

Уже несколько лет различные источники предсказывают, что в iOS появится многооконность. Пока что слухи ни разу не подтвердились и такой режим в iOS не появился. Но кто знает, быть может, именно в 2015 году Apple решила позволить пользователям работать сразу с двумя и более приложениями на одном экране. Тем более, что размеры iPhone 6 и 6 Plus сейчас это позволяют.

 Во время конференции WWDC разработчики получат доступ к бета-версии iOS 9, чтобы начать работать над обновлениями, ведь новые iPhone 6S и 6C (ну или как они будут называться) будут работать уже на этой ОС. Одновременно с этим, скорее всего, остальные пользователи получат обновление до iOS 8.4, где самым важным нововведением стало новое приложение Музыка.

OS X 10.11

Как и в случае с iOS, Apple ежегодно представляет на WWDC новую версию OS X. Вероятно, что и тут не стоит ждать громких анонсов, а всё обновление будет заключаться в улучшении производительности системы и безопасности. Впрочем, не исключено, что Apple сможет ещё теснее связать iOS и OS X, обновив функцию Continuity. Да и наверняка будет акцент на ещё большее упрощение дизайна системы, так что он скоро будет совсем похож на iOS. Ну и многие, конечно, ждут Siri в OS X, ведь Microsoft в новой Windows интегрировал Cortana в настольную ОС, так почему бы Apple не сделать этого?!
Особняком стоит вопрос, как же будет называться новая система. С версии Mavericks компания отошла от использования названий животных из семейства кошачьих в своих релизах и теперь присваивает им названия различных мест в США. Так, Mavericks — это популярный пляж, а Yosemite — это национальный парк. Среди вероятных претендетов на название новой ОС: Redwood, Mammoth, California, Big Sur, Pacific, Diablo, Miramar, Rincon, El Cap, Redtail, Condor, Grizzly, Farallon, Tiburon, Monterey, Skyline, Shasta, Sierra, Mojave, Sequoia, Ventura, and Sonoma.

Apple TV

По поводу этого гаджета слухов было много, но в последние дни всё чаще появляются данные, что Apple TV со сцены WWDC 2015 не покажут. Мы не будем гадать по картинке на приглашении (некоторые говорят, что там есть силуэт Apple TV и иконок iOS), ведь уже скоро всё узнаем. Даже если Apple не покажет новое устройство, то хотя бы обновление платформы должно случиться. Уже давно аналитики говорят, что в Apple TV появятся приложения и собственный магазин, чтобы можно было расширять функциональность приставки. Что ж, здорово, если так и произойдёт.

Обновление Apple Watch

Теперь у Apple есть три операционные системы, а это значит, что никто не мешает им показать на WWDC новую версию WatchOS. Несмотря на то, что сами часы вышли совсем недавно, уже многие пользователи недовольны работой гаджета и хотят изменений. Поэтому, не исключено, что Apple пойдёт на встречу и представит обновлённую систему, в которой поправит ошибки и предоставит разработчикам больше возможностей. Впрочем, никаких более или менее интересных слухов по этому поводу не было.

Есть версия, что в WatchOS могут появиться новые функции, например, вычисления на часах, по крайней мере, Apple обещали это сделать ранее. Покупателей пока не очень устраивает скорость работы гаджета и его небольшая функциональность, так что будем надеяться, в Купертино поработали над этими проблемами.

Карты Apple

Собственные карты компании стали уже притчей во языцах. То там названия улиц перепутаны, то в 3D-режиме дома сплющены, то ещё что-то, в общем, карты всегда были точкой преткновения в iOS и люди пользовались аналогами, например, Google Maps. Но компания работает над этим и в iOS 8 карты выглядят уже относительно неплохо, по крайней мере, гораздо лучше, чем то, что все увидели пару лет назад.

Источники заявляют, что на WWDC Apple может представить новые карты, в которых будет возможность прокладывать маршруты общественного транспорта. Пока что этот режим появится только для семи городов (российских в списке нет), а уже затем может заработать и во всём мире. Отметим, что такая функция уже давно есть у Google, хоть и в режиме бета, но работает она неплохо, причём уже несколько лет.

Музыкальный сервис

Не так давно Apple приобрела компанию Beats и все сразу же решили, что в новых устройствах будут наушники этой фирмы. Однако прогнозы не подтвердились, и новые слухи уже касаются другого продукта — Beats Music, сервиса потокового воспроизведения музыки (в России не работает), аналога Spotify, Deezer, Яндекс.Музыки и Google Play Music. У Apple такого сервиса раньше не было, если не считать iTunes, но это всё же магазин, слушать треки потоком там нельзя.

Сейчас компания ведёт переговоры с различными музыкальными компаниями по всему миру, в том числе и в России, так что вполне вероятно, что на WWDC корпорация запустит свой сервис на базе Beats Music или же попросту создаст новый. Если это произойдёт, то конкурентам будет тяжело на рынке, тем более, что Apple может запросто удалить их приложения из App Store и стать монопольным источником потоковой музыки в iPhone и iPad.

Помимо прочего, компания наверняка порадует нас чем-то ещё, о чём сейчас никто даже не подозревает. По крайней мере, на WWDC это часто случается, ведь утечек перед конференцией намного меньше, чем перед анонсом новых iPhone, о которых уже за месяц известно почти всё. В любом случае, даже если некоторые из этих слухов окажутся правдой, нас ждёт интересный год. Apple WWDC будет интересна не только разработчикам ПО, но и обычным людям, которым в будущем предстоит пользоваться этими продуктами. Следите с нами за за трансляцией главной презентации с Apple WWDC 2015.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: