• Счётчики

    • 220,520 кликов
  • Рубрики

  • TOP-вые записи

  • Топ кликов

    • Нет
  • RSS faqALL

    • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Правоохранители просматривают конфиденциальные данные британцев «каждые две минуты»


Правоохранители просматривают конфиденциальные данные британцев «каждые две минуты»Согласно официальной правительственной статистике, разрешение на перехват телефонных разговоров и электронной почты выдается в 96% случаев. Как стало известно благодаря ответу на составленный организацией Big Brother Watch запрос, в течение последних трех лет сотрудники британской полиции по территории всей страны получали доступ к конфиденциальной информации местных жителей не менее 733 237 раз. Таким образом, в период с января 2012 года по декабрь 2014 года полиция направляла соответствующие запросы в среднем каждые две минуты.

Вся полученная правозащитниками статистика была опубликована на официальном web-сайте организации. Из документа следует, что серьезные опасения вызывает доля разрешенных к выполнению программ по перехвату телефонных звонков и электронной почты. Подобные инициативы полиции не встречают каких-либо препятствий в 96% случаев. Отказ следует лишь в одном из 25 случаев.

«Полицейские запросы в количестве 733 237 штук за последние три года не оставляют сомнений в том, что бормотание политиков о серьезном сокращении доступа к нашим коммуникациям не заслуживает даже внимания», — комментирует глава Big Brother Watch Рената Самсон (Renate Samson).

По ее словам, дальнейшее расширение доступа властей к конфиденциальным данным британцев обязано сопровождаться повышением прозрачности, а также введением новых стандартов и внутренних процедур для самой полиции.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: